La cuisine des enfants
de Fiona Watt, Stephen Cartwright et Molly Sage
[-éditions Usborne-]
Aujourd'hui, je vous propose de découvrir un livre pour passer un bon moment en cuisine avec vos p'tits loups ce week-end :)
Les enfants des Contes de la ferme, Julie et Marc, accompagnés de leur maman, nous présentent leur superbes recettes ! Toutes les étapes sont expliquées simplement et bien illustrées. Enfant et adulte ont donc chacun leurs explications ;)
Il y a 22 recettes au total, et elles sont assez variées. Certaines sont simples et classiques : les crêpes, les muffins, les macaronis, les cookies...
D'autres recettes sont plus originales et on n'a pas l'habitude de les voir dans un livre de recettes destiné aux enfants : une tarte au fromage et à la tomate, des croquants, des croustillants aux corn flakes, des salades, de la soupe, le fameux carott-cake...
Mon fils a adoré déchiffrer lui même la marche à suivre pour réaliser ses recettes. Nous avons testé le gratin de macaronis (voir photos ci-dessous), les cookies au chocolat et les petits sablés. C'était très bon, et on s'est bien amusés.
Bientôt, nous allons tester les pizzas de Julie et les croustillants aux corn flakes ;)
Vous pouvez feuilleter le livre par ici.
Mon fils tout content de faire ses macaronis au fromage :)
Tiens, je ne le connaissais pas celui-ci mais je vais me l'offrir. Je collectionne les livres de recettes et en particulier ceux pour enfants. J'espère que ça servira aux miens, d'ici quelques temps. :)
RépondreSupprimerTon fils est trop mignon et il a l'air tout fier. J'adore ! Son gratin a l'air délicieux. Bravo !